Електронний каталог науково-технічної бібліотеки
Вінницького національного технічного університету

ПРАВИЛА КОРИСТУВАННЯ ЕК
53(043.3)
К49          Клименко, М. И.
    Разработка устройств ультразвукового контроля параметров жидких продуктов в технологических процессах пищевых производств [Текст] : дис. ... канд. техн. наук : 05.11.13 : защищена 28.06.85 / Михаил Иванович Клименко ; ВПИ. – Винница, 1984. – 258 с. : ил. – Библиогр.: с.165-255.

   Разработана и исследована математическая модель прохождения ультразвуковых волн в вязкоупругой жидкости; получены уравнения связи характеристик ультразвуковой волны с плотностью жидких пищевых продуктов и обоснован выбор наиболее эффективного информативного параметра для контроля плотности жидких сред; исследованы и разработаны структурные схемы ультразвуковых приборов для контроля и измерения параметров жидкостей с улучшенными техническими и эксплуатационными показателями и оценены погрешности измерения. Разработаны и внедрены приборы для контроля плотности жидких пищевых продуктов.

  УДК 53.082.4:531.756(043.3)


            



Примірники
Місце збереження Кількість В наявностi
803- ч/з інформ.вид. і спец.вид 1 1


Теми документа


Статистика використання: Видач: 0





Український Фондовий Дім Інформаційно-пошукова система
'УФД/Бібліотека'